Gatotkaca JKT48 Kopi Gayo Juara Liga Bola Basket Game HP yang Cocok untuk Anak-Anak 10 Game Ramah Anak Tahun 2024 Harpitnas Muntaber Hardiknas Paspampres Pakcoy https://disdukcapil.musirawaskab.go.id/inc/-/88/ https://disdukcapil.musirawaskab.go.id/get/ https://disdukcapil.musirawaskab.go.id/redirect/slot10k/ https://disdukcapil.musirawaskab.go.id/th/ https://disdukcapil.musirawaskab.go.id/go/ https://disdukcapil.musirawaskab.go.id/upload/ https://disdukcapil.musirawaskab.go.id/play/ 協會介紹 | 中華民國醫療爭議諮詢及鑑定協會

協會宗旨

  • 促進醫療爭議鑑定品質,預防及避免醫療爭議。
  • 成為具公信力之第三方公正單位,於醫療爭議訴訟提供專業鑑定意見,並於適當案件出庭擔任專家證人。
  • 針對醫療訴訟,提供司法人員諮詢業務,以協助釐清醫療經過及爭點整理
  •  
  • 本會成立於2021-10-3,依法組織完成並經內政部核准立案。
  • 立案證書台內團字第1100050086號。第一任理事長由吳冠漢醫師擔任。

成立緣由及願景

醫療爭議的司法判決及起訴與否涉及醫療專業,實務上司法人員往往須要專業醫療鑑定來協助釐清爭點、並鑑定有無疏失。現有鑑定單位以衛福部醫事審議委員會為主,雖為官方且具公信力之單位,但由於服務量能有限,因此僅接受書面鑑定函詢,無法提供專人諮詢及爭點整理的協助,鑑定時效也因案件過多而曠日費時。

有鑑於此現象可能導致司法判決效率延宕,我們一群志同道合的夥伴以「中華民國醫療爭議諮詢及鑑定協會」之名成立協會,願景為成立第三方之公正諮詢鑑定單位,成為「醫療爭議界的消基會」,作為醫法病三者間的溝通橋樑。

本會依據宗旨,致力於三大目標

司法人員醫事專業諮詢

在司法人員面對醫療糾紛爭議案件時,可以在簽具保密條款、且不涉及案件具體個資的狀況下,提供司法人員醫療專業諮詢,對案件中的醫療問題提供專業意見,並協助爭點整理,以使司法官在函送醫事審議委員會鑑定之前,就能對案件有更好的掌握,並能提出更精準的問題。現階段以司法人員諮詢為主,未來希望能建立公信力,成為醫病間的溝通橋樑。

司法單位醫療爭議鑑定

就協會醫法雙修專家的能量,接受法院的委託,提供醫療糾紛的專業鑑定,分流衛福部醫審會案件,以提昇司法效率,共創醫病法三贏。除以自然人鑑定出具專業鑑定報告書外,本協會將於適當之案件,委請出具鑑定報告之醫法雙修專家出庭接受交叉喆問,以保障訴訟雙方的合理法律權益。

醫法教育訓練

針對現有之醫療爭議案件,整理成相關文章並發表於網路,藉由匯總相關實證醫療法學糾紛資料,並辦理相關研習課程,以提供醫療人員教育訓練,鑑古知今,避免過去引發醫療爭議的行為,進而減少醫療糾紛。針對醫療實務上的法律問題,也持續辦理醫療法律研討會,讓更多醫療人員能熟悉司法流程,並了解法院判決的邏輯,也增進醫法間的互信及理解。